机械工程学院组织学习教育活动——集中学习“习近平谈担当精神”
2017-07-03 19:22

为深入贯彻落实学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,加强基层党组织建设,提升党员理论水平,6月28日下午2:00,机械工程学院全体教工党员在学院会议室集中学习了“习近平谈担当精神”,学习教育活动由学院党委书记李忠春同志主持。

李书记首先部署了学院党委近期及下半年度学习计划安排。然后,李书记组织全体教工党员从“担当是人民的期望”、“担当是改革的要求”、“担当是大国的责任”、“担当是历史的传承”等几个方面集中了习近平同志不同时期不同会议上关于担当精神的重要阐述。通过学习与会党员认识到:担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质;担当精神给人民以信心,给世界以希望。

在学习教育活动的最后,李忠春书记结合机械学院的实际情况向全体教工党员提出了几点希望:希望我院全体党员要认真学习领悟习总书记关于担当精神的重要论述,“要有担当意识,遇事不推诿、勇于面对和担当,要结合本职工作,强化责任意识,树立担当精神,提升能力素质,承担好教书育人的使命,为我院各项事业的新发展添砖加瓦。

撰稿人  陈寿海/ 审核人  李忠春