[机械]回顾点滴,展望未来——记我院13级毕业生党员最后一次党支部大会圆满召开
2017-06-30 21:07

会议开始前,学院为毕业生党员分发了为他们精心制作的纪念册,记录了大家在学校、在支部生活学习中的一点一滴,毕业生党员在上面彼此签名留念,翻看纪念册中一幅幅熟悉的画面、一句句叮咛嘱托的寄语,眼中尽是怀念与不舍。会上张杏娟老师在简短的安排完部分工作后,让毕业生党员在离校前、在最后一次支部大会上再谈一谈他们对于即将毕业的感受和想法,短暂的沉思后,带着对在学校、学院、支部生活学习中的一幕幕回忆,毕业生党员们对自己大学四年的生活进行了总结,他们感恩、感激母校、学院、老师的培养,眼中不时有泪水留下,回顾四年的大学时光,时而说起趣事,脸上便有藏不住的笑容;时而说起离愁,眼角又有晶莹滑落。对老师们的辛勤栽培的感激之情,对学弟学妹们的殷切期望,对和自己一样即将离别的党员同志们的美好祝福,溢于言表。看着、听着一位位发言,张老师也不时会和大家一样开怀大笑,不时会留下泪水,穿插在同学们的发言之中,张老师也进行了一些总结,她希望党员们离校后仍要铭记自己党员的身份,做好先锋模范带头作用,在日后的生活工作中继续发挥积极模范的带头作用。她提到,态度是做好事情的前提,一个积极的工作生活态度将会帮助大家走向更高的山峰。同时张老师也对还未毕业的学生党员提出了一份期许,希望他们能够在接下来的学校生活中吸取经验教训,工作更加积极,为党支部的发展贡献自己的力量。在会议的最后,由王玉峰学长建议,全体党员一起唱响《祝你一路顺风》,在悠扬的歌声中,热烈的掌声下,本次党支部大会也圆满的落下了帷幕。

本次会议加深了毕业生党员身上的责任感与使命感,对他们即将步入社会在工作岗位上发挥党员先锋模范作用是一次刻苦铭心的鞭策,同时也让在校的学生党员接过学长们手中的接力棒,在日后的工作中奋发图强,创造出更好的成绩,在此也祝毕业生们工作顺利,前途似锦。

(撰稿人 王超/审稿人 简大为)

机械工程学院 新闻部

毕业生党员在纪念册上签字