机械工程学院组织全体教工观看警示教育片《把纪律挺在前面》
2017-06-30 09:53

按照机械工程学院党委《2017年学习计划》,2017年6月29日下午在学院会议室,机械工程学院全体教师集中观看《把纪律挺在前面》警示教育片。

《把纪律挺在前面》纪录片通过吕锡文的案例,告诉每一个人权力是国家和人民赋予的,不要模糊了公私的界限,圈子都是围绕权力形成的。

会上,全院教师结合习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的 “把权力关进制度的笼子里”和“要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制,不能腐的防范机制,不易腐的保障机制”等重要讲话展开讨论。

最后,李忠春书记指出廉政建设永远在路上,学习要入脑、入心,要落实好制度,抓好政策制度的贯彻落实,制度的遵循应内化于心、外化于行,各级领导要管好自己人,做好自己的事,看好自己的门。

撰稿人  陈寿海/ 审核人  李忠春

2017年6月30日