学院召开党委班子2016年民主生活会
2017-01-14 21:17

会上,孙阳书记从学习认识,谈心谈话,征求意见以及撰写对照检查材料等方面介绍了此次民主生活会的前期准备情况,通报了2015年民主生活会整改落实情况。随后他代表党委领导班子进行了对照检查,阐述了领导班子学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话的认识和思考,实事求是、全面深刻地指出了存在的问题,对问题产生的根源进行深入剖析,并列出了具体的整改措施。在学院领导班子对照检查之后,孙阳书记带头作了个人对照检查发言,主动开展自我批评,张海波,苏晓玲等班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。关山副院长也对其他班子成员开展了批评。

民主生活会上,班子成员从大局出发,相互之间坦诚地开展批评与自我批评,严肃深刻,做到自我剖析触及灵魂,批评帮助坦诚相见,客观公正地对己对人。

孙阳书记最后作总结发言,他指出本次民主生活会开的严肃认真,达到了预期目的,班子成员统一了思想、凝聚了共识,又接受了一次深刻的思想教育。他强调院党委将坚决落实从严治党的主体责任,切实增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒的抓好作风建设,力求形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,努力为高水平大学建设开创新局面。

2017年1月14日