[机械]承前启后,继往开来——记我院第一、第二党支部会议顺利召开
2017-03-14 11:55

为了总结开学以来党支部成员的工作,并对接下来的工作进行计划研讨,机械工程学院学生党支部于3月14日11:50分在机械楼三楼会议室召开了第一,第二党支部全体会议。机械工程学院第一党支部书记张杏娟,第二党支部书记苏晓玲,16级辅导员徐天凯老师出席本次会议,第一、第二党支部全体成员参加本次会议。

会议伊始,苏晓玲书记对党支部成员们做了简单的问卷调查,对近期的工作内容包括民主选举党员等问题进行简述。紧接着,会议紧扣“一个党员,一个寝室”活动展开研讨。首先,学生党员汇报了自己在走进16级新生寝室,对同学们进行生活访谈过程中的所见所感,党员同志们对开学的两星期内发现的16级学生在学习与生活等方面的问题对党支部书记做简要汇报。同时,党支部成员针对发现的问题提出解决办法,党支部成员们积极发言,集思广益,落实到细节、实处,提出了许多对16级学生的学习、生活等方面都具有重大帮助意义的建设性建议。最后,苏晓玲书记提议由学生党员带头帮扶16级新生,组织开展各项活动,帮助同学们解决各项难题。学生党员们将充分发挥个人的特长,在学习、生活上帮助16级新生,指引同学们走向积极向上的大学生活。至此,第一、第二党支部会议圆满结束。

此次会议严格按照各项程序执行,解决了近期以来工作中存在的大小问题,相信党支部成员都能做好“仁义礼智信”的助行者,担负起民族复兴的希望,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。

(撰稿人 王炎/审稿人 简大为)

机械工程学院 新闻部

党员汇报工作中发现的问题