机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作 
首页
 学院动态 
 新闻速递 
 通知公告 
 本科教学评估专栏 
 工程教育认证专栏 
 招生专栏 
 中华人民共和国公职人员政务处分法学习专栏 
新闻速递
您的位置: 首页>新闻速递>正文
以史明鉴,继往开来--记我院顺利开展“四史”学习研讨会主题活动
2021-04-27 10:54  

恰逢中国共产党百年华诞,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于深入开展党史学习教育的重要指示精神,引导广大青年学子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实党史学习教育工作,4月26日上午12:00,我院于大学生活动中心402室召开了“四史”学习研讨会主题团日活动,由组织部部长王向上主持,学生会全体工作人员参加。

本次会议,参会人员们就什么是“四史”、为什么学习“四史”、如何学好“四史”等问题展开了交流和讨论。对于“四史”的理解,同学们认为:历史是最好的教科书,“四史”讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,学习“四史”是共产党人的必修课。欲知大道,必先为史。对于学习“四史”的意义,同学们一致认为,从历史中汲取智慧和力量,是我们党的优良传统,只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。对于如何学好党史,同学们纷纷表示,只有把学习党的创新理论与“四史”学习联系起来,结合学、打通学、融会学,才能让思想与时代同行,辨明时代发展方向,担起时代赋予的使命,顺势而为、乘势而上,以自觉行动干出一番无愧于时代和人民的事业。

本次会议的顺利进行,扎实推进了我院党史教育工作的进行,加强了我院学子对于“四史”精神的了解和对党史的学习,我院学子定会在之后的日常学习生活中,用实践践行并弘扬党的精神,以史为鉴,用经验和智慧书写青春,共创美好未来。

(撰稿人 孙童远 颜佳豪/审稿人 简大为

23A60

会议现场

主席团讲话

各部门汇报工作

主讲人王向上

全体成员重温入团誓词


关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有