您的位置: 首页>科研动态>正文
企业专家走进大学课堂—课堂教学与工程实践相结合
2019-04-28 16:40

2019427日,机械设计制造及其自动化专业2016级学生《专业导(概)论》课堂迎来了特殊一幕,企业专家给学生上了生动一课。为强化课程教学的工程性,我院特邀国营第五二四厂副总工程师张宏走进课堂,为学生做题为“机械设计概论”的专题学习。

课堂上,张工结合自己的工作经验,为同学讲解机械设计的重要性,以及如何学好机械设计课程,掌握机械设计方法。张工强调,设计者就是创新者,充分肯定了创新的关键地位,也着重指出传统的机械学科应与交叉学科、边缘学科充分结合,促进机械行业发展。

本次教学活动开拓学生视野,激发学生学习专业知识的浓厚兴趣,有助于学生更好的掌握、理解教学内容。学院会以此为契机,将企业专家进课堂常态化,广泛邀请学科相关行业的业务骨干将工程实例和工程经验介绍给学生,使得大学课堂能够将理论内容与工程实践充分结合,培养高素质的复合型应用人才!