您的位置: 首页>科研动态>正文

机械工程学院组织“谈领导干部如何提高写作能力”专题讲座

2019-04-19 18:42

为贯彻落实学校党委关于“作风建设年”、“师资队伍建设年”活动总体要求,进一步提升中层干部谋划、推动、落实学院改革发展的能力和水平,4月19日下午,学院在机械楼会议室举行“干部素质提升月”活动第二场专题辅导。马克思主义学院韩凤芝教授受邀作题为《谈领导干部如何提高写作能力》的专题讲座。学院党委副书记苏晓玲主持讲座,全院副科级及以上干部参加了本次讲座。

韩凤芝紧密联系青年干部成长实际,围绕写作能力的培养、提升写作的方法、常用文体简介等三方面做了深入浅出的讲解,运用大量的正反实例阐明了文章写作要遵循文体规范、格式规范、语言规范、标点规范。她指出,写作文章一是要合时、合意、合体;二是要有内容、有深度、有情感;三是要有层次、有逻辑、有文采。她强调,写好文章,是开展工作的“基本功”,是能力素质的“显示屏”,是履职尽责的“助推器”,希望参训同志能够切实学思践悟、夯实写作基础,意在笔先、勤写多练、言之有物、斐然成章。

本次讲座既有理论层面的指导,又有实践经验的分享,对青年干部拓宽工作思路、提升写作能力、规范写作标准、掌握写作技巧具有重要的理论指导意义和现实实践价值。(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)

机械工程学院  新宣部

韩凤芝作专题讲座