您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]足球转动梦想,绿茵放飞希望——记我院甲级联赛第五场圆满结束

2019-04-16 21:52

为了丰富大学生活,增加同学们的体育锻炼方式,让同学们更加有朝气,意志更加坚强,使同学们加深对彼此的了解,并以更高的热情与激情投身到学习生活当中。我院于4月15日中午12:00在老校区田径场迎来甲级联赛第五个对手化学工程学院,双方展开了一场振奋人心的较量。

随着哨声响起,比赛正式开始,我院运动员迅速进入状态,频频入侵对方禁区,将比赛节奏牢牢掌握在自己手里,在中场结束之前由于防线疏漏,被对方拿下首分。但我院并未气馁,队长及时做出战略调整,同学们也为球员们呐喊助威。在后半场的激烈鏖战中,虽然化学工程学院依旧发起了猛烈的攻势,但是我院的后防线就像一堵难以逾越的城墙,完美的拦下了对手的进攻,并且成功的打了一波快攻,夺下一分。在比赛快结束之时,我院获得点球资格,球员一脚将球射进了球门,成功将比分拉到2比1,但在比赛结束的前三分钟,由于我院队员疏忽大意导致对方又得一分,最终我院与化院2:2打成平手。

此次甲级联赛,使同学们学会合作,培养了同学们的团队意识,深入推进学院体育运动开展,增强学生身体素质,丰富学生体育文化生活。球员们永不言弃,努力拼搏的体育精神值得我们每一个同学去学习,最后预祝我院足球队会在甲级联赛中取得优异的成绩。(撰稿人张文杰/审稿人简大为)

机械工程学院 新宣部

赛前加油打气