您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]学习筑梦,提高自我——记我院2018级学习筑梦班成员遴选大会顺利结束

2019-04-12 10:12

为践行十九大精神,贯彻落实习近平新时代思想,完成大学生筑梦思想教育,培养当代青年马克思主义建设者、接班人。4月11日上午11:45,我院在二教221室召开2018级学习筑梦班成员遴选大会。机械工程学院团委书记简大为和团委、学生会、志愿者主席团成员出席了本次大会并担任评委。

此次大会共有53名18级同学参加竞选,为保证此次遴选的公平、公正,大会以投票的形式选出新一届筑梦班成员。根据会前通知,要求每一位参加竞选的同学上台进行演讲。演讲过程中,每位选手都自信地走上演讲台,讲述各自的基本情况、对学习筑梦的认识、竞选原因以及思想状况,他们语言表达流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身丰富的学生工作经验,有的用实际行动证明这一年来的学习成果,有的表达想要进入筑梦班学习的美好愿望。评委们认真聆听每位选手的发言并投出自己宝贵的一票。至此,大会圆满结束。遴选结果会在近期公布。

此次大会的顺利举行,给我院“学习筑梦”教育事业增添了新的血液,同时也进一步激发了我院学生的爱国主义精神,增强了学生为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。我院也将进一步提升学生的思想政治教育质量,营造自主学习的良好氛围,培养新时代中国特色社会主义事业的践行人。(撰稿人 姚雅丹 徐阿文/审稿人 简大为)

机械工程学院 新宣部

与会评委