您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]绿茵场上挥洒汗水,足球门前舞动青春——记我院甲级足球联赛第四场圆满结束

2019-03-31 14:37

为了丰富同学们的大学生活,培养同学们对足球运动的兴趣,提高同学们体育锻炼的意识,弘扬互帮互助的体育精神,增进同学之间的友谊。我校足球协会主办,各院系配合承办的甲级足球联赛于3月10日正式开打,共有13个院系球队参加,循环比试,规模盛大。3月31日中午12:00,我院在新校区足球场迎来了第四个对手经济管理学院。

本次比赛我院对战经济管理学院。没有想象中的阳光明媚反而有阵阵的寒风。但天气的不适丝毫不能影响大家对比赛的渴望,我院运动员们各个摩拳擦掌、跃跃欲试、积极进行热身准备,观众席上的同学们也有序入座,耐心的等待比赛的正式开始。两对队员互相握手,以示友好,随着主裁判的一声哨响,比赛开始。两对球员立即开始战斗,起初对手加强防守,一度使我院队员难以突破防守。对手反击之下,以头球成功先得一分。但我院队员毫不气馁、奋起直追,经过战术的调整、队员们的相互鼓励。后半场,在观众们的加油声中我院成功进球。最后,我院足球队与经济管理学院足球队1:1打平。

本次联赛充分发掘了足球运动在同学们心中的独特魅力,推动了我校足球文化的建设。足球运动员们永不言弃、努力拼搏、精诚合作的运动精神感到了在场的所有观众。相信有了这次观看经历的同学们在今后的学习生活中一定可以不惧困,以更加积极奋进的姿态迎接未来。最后预祝我院足球队在甲级联赛中取得优异的成绩。(撰稿人 翟旭东 张文杰/审稿人 简大为)

赛前致意

呐喊助威