您的位置: 首页>科研动态>正文
机械工程学院2015级就业工作推进会
2019-03-29 12:49

[机械]青春不毕业,筑梦再远航——记我院2015级就业工作推进会

为了进一步加强我院15级毕业生对当前大学生就业形势的认识,增强就业观念、提高自身竞争能力,4月1日下午2:30,我院在二西101室举行2015级就业推进会,大会由15级导员徐天凯主持,2015级全体学生参加本次大会。

活动伊始,徐天凯老师公布了我院同学的考研率以及各专业的就业情况,并就此分析了当前就业的严峻形势与职场现状。而对于考研失利和还未就业的同学,徐天凯老师也给给出了合理的建议,希望同学们调整心态、客观评估、合理定位,把握春季招聘的机会,“重点捕捞”的同时要“普遍撒网”,拓宽就业渠道,积极主动去参加宣讲会、面试。随后徐老师就校外实习、学位证授予、毕业设计、“扫黑除恶”相关工作进行强调说明。会议的最后,徐老师也向学生们提出了勉励与祝福,希望同学们心怀感恩,感恩母校、老师的培养和教育;希望同学们不忘初心、脚踏实地,努力为梦想而奋斗,成就更好的自我;希望同学们珍惜最后的大学时光,给自己的大学生活画上圆满的句号。

本次就业推进会是一次提醒,提醒同学们抓住机遇,发挥自己的积极性和创造性,主动参加调剂与就业,增加自己的选择;也是一次警醒,警醒未达到毕业要求和未就业的同学尽快行动起来,夯实知识基础,提升专业素养;更是一次唤醒,唤醒还在对未来之路踌躇犹豫的学生们,在纷繁多样的选择之中,找准那条最适合自己的路。

在此,衷心的祝愿我院19届毕业生能够在大学生活仅剩的三个月余额中,以自信、奋斗、担当的精神状态继续努力,不给大学留有遗憾,不辜负四年的大学青春!

(撰稿人张文杰郑慧莹)

机械工程学院新宣部

徐天凯老师在会上讲话