您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]绽放青春,为梦前行——记我院2018级年级大会圆满结束

2019-03-28 09:58

为进一步加强年级事务管理,推进学风建设,我院于3月27日中午11:50,在二教一合召开了2018级年级大会。机械工程学院2018级辅导员简大为出席本次会议并担任主讲,2018级全体同学参加本次会议。

首先,简大为老师从学科成绩、班级成绩、不及格人次比例等多方面,向同学们深度分析了我院各个专业的学习成绩现状,并告知了我院各专业的就业现况,要求同学们要端正自身的学习态度、提高学习的自觉性和自律性、养成良好的学习习惯,争取在以后的日子里取得进步,做好考研和直接就业两手准备。其次,他对同学们再三强调了考场纪律、请假、寝室管理的要求,重点指出,同学们应提高自身的安全意识,谨防网络贷款。接着,简老师为同学们解答了入党,课外四学分,当兵转专业等问题,希望同学们能够积极参加各大比赛,利用大学的时间考取所需证件,为未来打好基础。

本次会议的召开为18级同学们的大学学习和生活捋清了思路,意义重大。全体同学对大学生活有了更深刻的认识,对未来的方向有了更加明确的目标。相信每一位同学在今后的学习和生活中,会谨记简大为老师在本次大会上所讲的道理与精神,在生活与学习上更加自律和专注,努力提升自身能力,以优异的成绩和潇洒的姿态成为东电最耀眼的一颗星。(撰稿人 赖尔恩 郑慧莹/审稿人 简大为)

机械工程学院新宣部

简大为老师在会上