您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]励志强能,资助同行——记我院第三期学习分享交流会圆满结束

2019-03-27 18:57

为全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,大力推进精准资助和资助育人,深化筑牢资助育人工作基础,进一步推动学院学风建设工作,充分发挥榜样引领带动作用,3月26日中午12:00,我院于二教西202室举办了以“励志强能·资助同行”为题的第三期学习分享交流会,辅导员王天武出席本次活动,各年级学生代表参加了本次活动。

本次活动邀请了荣获国家奖学金的韩蕾、尹玄炜以及荣获国家励志奖学金的王亮三名同学分享学习心得。活动中,各位主讲人以成长实际为出发点,分享了学习经验、科研经历、成长心得、生活感悟,用自身先进事迹鼓励同学们要勤奋严谨“学”,求实创新“做”,深入实践、固本培元,充分展示了机械学子勤且善思、攻坚克难的良好精神风貌。同时,各位主讲人也着重强调,新时代大学生要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,求真学问、练真本领,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,各位主讲人带头领学了我校主要的资助政策,为学习宣传贯彻我校以“奖、助、贷、补、勤、减、免”为主的资助育人体系打下了坚实基础。

近年来,机械工程学院在学校党委的正确领导下,积极探索资助育人新模式,切实搭建经济困难学生健康成长有效载体,按照“精准认定资助对象、精准落实资助政策、精准开展资助管理”的工作原则力求科学、规范、创新做好新时代资助育人工作,从严从实抓好新时代思想政治教育再上新台阶,以良好的精神风貌和优异的工作成绩为祖国70华诞、建校70周年献礼。

(撰稿人高综崎姜魁一/审稿人王天武)

机械工程学院 新宣部