您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]新学期,心关怀——记我院老师新学期第一次走访寝室活动圆满结束

2019-02-27 23:16

为深入了解新学期学生返校后的思想动态和学习生活状况,关爱学生身心健康,同时继续推进“美丽+”人文宿舍建设。2月27日上午10:30,学办主任陈寿海、分团委书记简大为、辅导员老师徐天凯、王天武、刘迪、张晟共同深入学生第五公寓和研究生公寓,向所有同学们送去新学期的温暖问候。

在走访宿舍的过程中,老师与同学们进行了亲切交谈,询问大家新学期的学习、生活情况,并强调了安全、卫生的宿舍环境对身体健康和学习的重要性。老师们对绝大部分同学的寝室卫生情况给予肯定,也对不足之处加以提醒,敦促整改。同时提醒同学们要规律休息,尽快从假期的生活状态中调整过来,做好学期规划,以崭新的精神面貌全身心投入到学习中。

宿舍是大学生校园生活中的重要空间。积极向上的宿舍生活,在丰富大学寝室文化生活、释放当代大学生青春魅力的同时,也提高了大学生的思想道德素质和生活品味,增强了集体凝聚力与创造力。本次寝室走访活动既加强了卫生文明寝室的建设,促进了新学期学生良好生活习惯的养成,也及时了解了学生的生活情况,把握了学生的思想动态,更使得我院师生交流联系更加紧密。相信在我院师生的共同努力下,我院“美丽+”人文宿舍的建设将会迈入崭新的台阶。(撰稿人 高综崎/审稿人 陈寿海)

机械工程学院 新宣部