您的位置: 首页>科研动态>正文
[机械]亮机械风采,展科技魅力——记我院第二届创新杯挑战赛作品交流会圆满结束
2018-12-04 23:01

为了更好的营造创新创业氛围,进一步激发我院同学对科技创新的热情,培养大学生的创新意识,提高创新创业技能,我院团委学生会举办了工匠创新挑战赛,在本次比赛中涌现出很多新奇的产品和想法。为此我院团委学生会于11月3日下午6:00在二西501室举办了优秀作品交流会。学院辅导员刘迪老师、学生会成员及18级、17级学生代表参加了本次交流会。

本次交流会由获奖团队分别介绍他们的产品,从产品所适应的社会背景和产品优点进行介绍。本次比赛中我院同学设计的大多数都是新能源,创新型产品,通过大家的介绍,我们了解到每一件作品的背后都有机械学子辛勤的付出,饱含着我院学子勤奋严谨、求实创新的学习态度,也见证了我院始终坚持立足根本,培养适应社会发展,和国家发展的创新型人才。之后的交流环节,与会同学畅所欲言,热烈讨论,积极为我院学术科技发展献计献策,交流会现场洋溢着蓬勃向上的学术讨论气氛。

最后,大会在同学们热烈的掌声下落下帷幕,通过这次会议让我院大学生认识到科技的魅力。和我院学子严谨求实勤奋创新的品质。使我院学子更加喜欢科技更多接触科技,也体现出我院始终坚持以培养社会适应型人才为根本。也使我院学子向他们看齐,立足根本认真学习科学文化知识,求实创新做社会人才。(撰稿人高波姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院新宣部