您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]强化诚信教育,推进学风建设——记我院2016级年级大会圆满召开

2018-11-30 18:06

为贯彻落实学校及学院关于加强教育教学管理、着力推进学风建设的有关精神,进一步深入学习贯彻校党委《加强和改进思想政治工作实施方案》文件精神,1129日上午,我院在二教三合召开2016级年级大会,专题讨论学风建设,会议由16级辅导员王天武老师主持,16级全体同学参加本次会议。

王天武老师以廉洁诚信教育和学术道德教育为切入点,紧密结合近期课堂出勤情况、寝室建设情况、学生安全工作开展情况、诚信考试教育情况领学了学校学风检查的具体内容和相关部署,着重阐述了学校关于加强学风建设的新态势、新要求。他指出考核将成为学风建设的指挥棒,“严”将成为新常态。他强调年级同学一要统一思想,高度重视,凝神聚力进一步加强学风建设;二要认真总结、客观分析,正视存在的问题和不足;三要多措并举、齐心协力,努力营造主题班会讲学风、学生骨干带学风、互相督导促学风的良好氛围;四要夯实专业基础,提高动手实践,严肃考风考纪,廉洁诚信考试;五要做表率、守底线,多帮扶引导学业困难的学生,切实发挥引领作用。

会上,王天武老师一并传达了学校学生心理健康教育工作会议精神,通报了19届毕业生截至目前整体的就业及拟升学情况,对构筑“美丽+”人文宿舍活动也做出了进一步强调和要求。(撰稿人 高波 姜魁一/审稿人 王天武)

机械工程学院 新宣部