您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]向十佳学习,做有为青年——记我院十佳大学生宣讲活动圆满结束

2018-11-29 08:51

为了使榜样力量得到更充分的发挥,使我院大一同学能够正确认识自己,更好的定位自己,向优秀学习,向十佳大学生看齐,为自己以后的发展做出正确的规划,明确方向,立足根本。1128日下午3:30,我院在东阶教学楼3合召开校十佳大学生宣讲活动,本次宣讲会分别由我院高静同学和艺术学院的沈晓惠同学主讲。

下午3:30宣讲会准时开始,首先宣讲的是来自艺术学院的沈晓惠同学,她讲述了自己从小学到大学这十几年来的经历和感悟,重点讲述了她在大学期间的学习和生活情况,她向同学们强调大学是人生的转折点,并且大一是最关键的一年,因此在大一期间一定要认真刻苦学习,成绩是最为重要的,要为自己以后打好基础。紧接着宣讲的是我院的高静同学,她讲述了她在大一学期间参加的各种志愿活动和党团活动。最令我印象深刻的是,学姐说很骄傲能够成为一名志愿者通过自己的努力能够服务他人。帮助他人。学姐也告诫我们一定要好好学习始终把学习发到第一位,为自己的以后的发展做好准备。

最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束,通过这次活动让大一同学们认识到学习的重要性,让他们对自己的大学四年有了新的定位。希望我院大一同学们能够向他们学习,向十佳大学生看齐,明确目标,早做准备,争做新时代的有为青年。(撰稿人 高波 姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院 新宣部 1128