您的位置: 首页>科研动态>正文
[机械]研习国防,强军筑梦——记我院国防知识竞赛复赛圆满结束
2018-11-26 20:40

“民无兵不安,国无防不立。” 为深入贯彻习近平强军思想,积极响应我校武装部的安排部署,我校特开展了国防知识竞赛。经过初赛的激烈角逐,我院成功进入复赛,11月25日下午6:30,以机电专181班张晓强等五名同学组成的机械工程学院代表队参加复赛。本次比赛在大学生活动中心一楼举行,我校14个学院均参加了此次比赛。

本次国防知识竞赛题目设置形式多样,内容集中体现了习近平总书记“改革强军、依法治军、科技兴军”的新时代强军思想,知识范围广,普及作用强。赛前,三位选手争分夺秒,明确分工,为比赛做了充分的准备。下午6:00,在主持人介绍了本次比赛规则后,比赛正式开始。在前两个环节中,无论是选择题,判断题还是填空题,我院三位选手都以最快的速度回答正确,期间没有丝毫犹豫。在最后一个环节中,虽然我院抽到的题有难度,但参赛队员们依然配合默契,各显其能,将比赛推到高潮,出色的表现赢得了全体观众的热烈掌声。参赛队员过硬的军事理论知识和优秀的团队协作精神体现了良好的机械风貌,经过三位选手的努力,我院以125分的好成绩成功进入决赛。

通过本次比赛,让同学们更好地丰富国防知识,理解国防的概念,增强国防观念,激发广大青年的爱国热情,发扬全体同学的爱国主义精神。虽然本次比赛取得胜利,但希望参赛队员们再接再厉,争取在决赛中再创辉煌。(撰稿人姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院 新宣部