您的位置: 首页>科研动态>正文

[暖冬暖心•机械]旧衣捐赠 衣暖人心——记我院旧衣清理分拣捐赠行动顺利举行

2018-11-22 18:14

在我院离校毕业生愉快毕业的同时,他们还在寝室楼晾衣间遗留了很多旧衣服,这不仅占用了有限的空间资源还造成了资源的浪费。因此我院于11月21日开展了旧衣清理分拣捐赠活动,这次旧衣清理分拣捐赠活动旨在号召广大青年大学生,以实践公益行动,通过捐赠旧衣的形式,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,把不需要的衣物送给需要他们的人,践行了“奉献、友爱、互助、进步”等崇高精神。

为了确保活动的顺利进行,在活动开展的两天前,我院就已经下发通知让在校同学将自己挂在晾衣间里的衣服收好。下午4:00,我院团委学生会成员准时在五舍楼下集合,在分配好清理区域后,本次活动正式开始。大家拿好事先准备好的储物袋向自己的区域跑去,两人分工明确,配合默契,一个负责从衣架上取衣服,一个负责装袋打包,天衣无缝的配合体现了机械学子高效率,高素质的特点。历时一个小时,本次活动圆满结束,收集好的衣物放在机械楼四楼学办,希望未及时收回衣服的同学请在23、24日到四楼学办认领,之后衣服将通过慈善组织捐给需要的人,感谢同学们的配合。

本次旧衣清理分拣捐赠活动既能实现资源的合理分配利用,又能使闲置不穿的衣物实现其价值,帮助困难人群温暖过冬,传播社会正能量。同学们的积极捐赠更是体现了大学生的道德素养和社会责任感,展现了新时代大学生良好的精神风貌,希望我院学子在以后的爱心活动中更加积极。

(撰稿人 姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院新宣部