您的位置: 首页>科研动态>正文
[机械]心系国家,追逐我党—记我院积极分子党课培训结业考试圆满成功
2018-10-24 12:15

为深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,提高我院积极分子的思想觉悟和党性修养,同时选拔优秀学员推荐参加学校党委党校培训,我院于10月24日在二教西201、202室举行了积极分子党课培训结业考试。我院党委苏晓玲副书记、辅导员王天武老师深入考试现场,进行考试巡查工作。

本次党课结业考试是以闭卷的形式进行,设有填空、选择、简答和论述四类题型,内容涵盖了党章党规、党史国史、红色文化、十九大提出的系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措以及习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容等。

考试前,工作人员组织积极分子有序就坐,检查考生信息,强调考场纪律,严肃考风考纪。发放试卷后,同学们迅速进入状态,沉着思考,认真答题,力求向党组织递交一份满意的答卷。在最后有关新时代青年应如何实现“中国梦”的论述题中,同学们各抒己见,大展宏图,纷纷表示要在实现“中国梦”的伟大实践中放飞梦想,书写人生新的华章。同学们缜密的思考、深刻的领悟与严谨的态度充分地体现了我院学子积极向党组织靠拢、自觉接受党政思想洗礼的决心。整场考试无违纪现象,充分体现了我院学子端正的考试态度与优良的考试风气。

本次院党课培训结业考试的顺利进行,不仅引导了我院积极分子树立正确的入党动机,而且增进了同学们对党的基本理论知识和入党程序的理解和掌握,切实提高了学生的思想觉悟。希望各位入党积极分子坚定理想信念,牢记初心使命,树立当代青年的担当意识,立鸿鹄志、做奋斗者。(撰稿人姜魁一/审稿人王天武)

机械工程学院宣传部