您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——记我院第十届分团委学生会及青年志愿者分站第一次全体例会圆满结束

2018-10-18 08:05

时光飞逝如白驹过隙,转眼间第十届分团委学生会及志愿者站已经从学长学姐手中接过机械大旗,朝气蓬勃的踏上了新的征程。为了总结近期工作,增进各部门间的默契配合,为未来发展打下良好基础,我院于1017日在二教东101室召开了第十届分团委学生会及志愿者站第一次全体例会。分团委书记简大为、学办张晟老师、刘迪老师、第十届分团委学生会主席团成员、志愿者站主席团成员及各部门部长参加了此次大会。

本次大会由分团委书记简大为主持,首先他对加入第十届分团委学生会及志愿者站的各位同学表示热烈欢迎。对第九届分团委学生会的工作表示感谢,对我院的各项活动顺利开展以及取得的成绩提出表扬。在将来的工作上,他希望各部门增强配合,加强内部建设,重新认识各项规章制度,努力构建一个积极健康的工作环境。接着各部门的主要负责人就本部门的主要职责、近期的工作情况、所面临的困难以及新学期的工作规划向大家进行了简单的介绍,增进了学生会及志愿者站成员对各部门的工作职能的了解,同时也加强了各部门部长对学生会及志愿者站工作及时掌握。最后,简老师对本次大会进行简短总结,并就近期工作做出相应的安排,此次大会在热烈的掌声中画上句号。

此次大会使各部门对近期的工作情况有了更深的了解,明确了学生干部服务广大同学的根本宗旨,同时也为今后的工作指明了方向标,明确了重点。这是一届有责任、有担当、有激情的集体,相信在他们的努力下,我院学生工作将会迈上一个新的台阶!(撰稿人 高综崎/审稿人 简大为)

机械工程学院 新闻部