您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]深入排查,防患未然——记我院假前查寝活动圆满结束

2018-10-01 09:03

十一国庆小长假即将来临,为了给我院学生营造安全健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中存在的安全隐患,让同学们有一个安全愉快的假期。9月30日,我院学办主任陈寿海、辅导员老师徐天凯、王天武带领学生会成员分别对各年级学生寝室进行安全检查。

三位老师在查寝过程中始终保持着严谨的态度,细心检查所有可能存在的安全隐患,认真记录各个寝室的卫生安全情况,没有丝毫怠慢。查寝过程中,老师们对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查,温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全;养成良好生活习惯,充分利用校园资源,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生,在宿舍生活中注意个人言谈,文明相处。并就即将到来的十一国庆节假期,从人身安全、财产安全、出行安全、宿舍安全、饮食安全、防火防盗防骗等方面对学生们进行安全教育,要求他们增强安全防范意识和自我保护能力,确保人身和财产安全。此外,他们也着重提醒同学们合理利用假期时间,努力学习、加强锻炼,增强体质。同学们也积极配合老师们的检查工作,整个检查过程进行得很顺利。

通过此次查寝,不仅对寝室的安全隐患进行了一一排查,更使学院老师对同学们的寝室生活情况有了进一步的了解,对于在学校寝室的管理起到了很好的效果。希望同学们日后能够深刻认识宿舍卫生安全问题,养成良好的生活习惯,营造一种文明,和谐的寝室生活。最后希望同学们能度过一个安全且舒适的国庆假期。(撰稿人高综崎姜魁一/审稿人陈寿海)

机械工程学院新闻部

学办主任陈寿海查访17级学生寝室