学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>志愿服务>正文

[机械]弘扬志愿精神,播撒爱心火种——记我院志愿者在雨花斋开展志愿活动

2017-12-04 08:04

为了响应习总书记在“十九大”报告中提出的对青年的期望,同时使党员们深入了解志愿者精神,理解志愿服务意义,我院青年志愿者分站于12月3日上午9:00在雨花斋开展志愿活动,志愿者站副站长刘辉、新闻部副部长葛琦、网络部部长张季凯以及我院10名预备党员参加本次活动。

活动伊始,志愿者们乘车前往雅愿爱心家园,领着那里孩子前往雨花斋。在那里,孩子和志愿者穿上工作服化身成义工,帮助那里的工作人员搬东西,打扫卫生,而其他志愿者们则陪在孩子身边教他们诵读《弟子规》,朗朗读书声回荡在耳旁,孩子们虽然不能正确的发音,可他们却积极地去尝试,这种乐观向上的精神让我们深受感动,爱心妈妈冯雅洁也用手机视频记录下这一温馨的时刻。孩子们拉着志愿者的手,开心的讲述着心里话,即使不能完全理解他们话语中的含义。但那温暖的笑容就是对志愿者们最好的回报。在即将分别的时刻,孩子们向我们挥手道别。这是我院志愿者分站和那些孩子的又一次相聚,无论以后会经历怎样的风风雨雨,爱心家园和志愿者站会一直坚持下去,为孩子、为社会、更为了心中的那份责任。

通过此次志愿活动,我院预备党员们接触到这些孩子,也收获到了许多。志愿者和预备党员们都体会到了“爱心妈妈”的不易。希望这群可爱的小朋友能够健康地成长,同时也希望我院志愿者与党员,继续学习和发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的精神。机械工程学院青年志愿者分站号召更多的人加入我们,携手在志愿道路上走下去。

(撰稿人葛琦刘嘉元/审稿人 简大为)

机械工程学院青年志愿者分站 新闻部

活动后志愿者合影留念