学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>志愿服务>正文

[机械]无私奉献,与爱同行——记我院青年志愿者分站爱心家园活动圆满完成

2017-11-27 12:44

为了贯彻落实党的十九大精神,弘扬志愿精神,我院2017下半年发展的12名预备党员同志于11月26日上午9:00到我院青年志愿者站基地-雅愿爱心家园陪伴孩子们共度周末,社会爱心企业家孙井权先生、学生第一党支部副书记王天武老师、我站站长高静以及部长级学生干部共20余人参加本次活动。值此寒冬之际,爱心企业家孙井权先生给爱心家园带来了米、面、油等生活必需品,我们则带去了蔬菜和水果,从实际出发为他们解决了一些生活上的基本问题,爱心妈妈冯雅洁阿姨对我们的到来表示由衷的感谢。一见到我们,孩子们非常开心,主动为大家表演《感恩的心》,党员同志们还带领他们读诗词、讲故事。看到可爱的孩子们,听着他们亲切地叫着哥哥姐姐,大家感到了孩子们的单纯与可爱。简简单单的积木,欢快动听的歌曲,不断拉进着孩子与党员们的心,他们很快就和孩子玩作一团。室外虽然寒冷,但屋内却其乐融融。在孩子们欢快玩耍时,冯阿姨向孙井权先生介绍了爱心家园里孩子们的情况,孙先生表达了自身对社会福利事业的热情与向往,并愿意尽力帮助孩子们,还会在未来争取让更多的爱心人士加入进来,让冯阿姨和孩子们的生活条件可以得到改善,也让孩子们感受到来自社会的温暖。活动最后,大家合影留念,为本次活动画上圆满的句号。通过本次活动,我们弘扬传统美德的同时也让学生党员们明白了什么是无私奉献的精神,让他们在以后的学习生活中更好的完善自己。雅愿爱心家园,是我院青年志愿者分站联合爱心妈妈冯雅洁一起建立的。两年来,我们始终坚持利用课余时间来到爱心家园,陪孩子们做游戏,帮冯阿姨打扫室内卫生,减轻阿姨的生活负担。我们见证着孩子们成长的不易,也见证着冯阿姨夜以继日的辛劳。机械工程学院青年志愿者分站也呼吁大家,希望更多的人可以加入到关爱特殊群体的队伍中来。

(撰稿人 刘嘉元 贺伟兰/审稿人 简大为)

机械工程学院青年志愿者分站 新闻部

冯阿姨向孙先生介绍爱心家园近况