学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>志愿服务>正文
[机械]爱在行程,机械同行--记我院青年志愿者分站清理公交车活动顺利进行
2017-03-24 18:47

为给广大市民提供一个干净舒适的乘车环境,同时,培养志愿者们的服务精神,机械工程学院青年志愿者分站于3月24日在长春广场(8路公交车终点站)和雾凇路公交站开展以“心服务,新价值”为主题的清理公交车环保活动。我院青年志愿者分站站长尤大飞、副站长陈修文带队携同各部部长、副部长及全体干事参与此次公交环保活动。

3月23日晚,我站于二教西502召开活动例会,对第二天的活动进行安排和部署。次日,志愿者们于上午10:00在二教大厅集合,并分成两组带着所需要的卫生工具分别前往长春广场公交站和雾凇公交站。到达车站之后,车站负责人热情地迎接我们,并致辞感谢我站志愿者们的到来,叮嘱志愿者们要注意安全。随后工作人员引领我们熟悉车站的各个角落,志愿者们仔细地观察这些地方,并将一些残留垃圾的区域定为清理重点。待工具分发完毕之后,每个志愿者都积极投入其中,大家分工明确,有的擦拭玻璃,有的清扫地上的垃圾,高效率地完成了这次清扫活动。工作人员看着这些年轻的志愿者忙碌的身影,露出了欣慰的笑容。最后,全体志愿者与车站负责人合影留念。

此次活动,优化了市民的乘车环境,提高了当代大学生的自身修养。希望乘客在以后的日常生活中能自觉维护公交环境。机械工程学院青年志愿者分站将与您一起携手,载爱前行,共同营造干净舒适的乘车环境。

(撰稿人苑帅帅/审稿人 简大为)

机械工程学院青年志愿者分站

志愿者们擦拭公交车