学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>志愿服务>正文
[机械]暖暖姜水 温暖你心——记我院青年志愿者分站为环卫工人送温暖活动
2016-12-11 21:49

为弘扬志愿者精神,表达对环卫工人的关心,让大学生感受基层劳动人民的生活,我院青年志愿者分站于12月11日凌晨4:30到7点,在船营区西部开展了以“暖暖姜水,温暖你心”为主题的为环卫工人送温暖活动。我院青年志愿者分站全体志愿者以及机械工程学院其他爱心志愿者共75人参与了本次送温暖活动。

为配合环卫工人的工作时间,凌晨4:30志愿者于二教集合完毕后,前往学校三食堂将三食堂职工协助熬制的红糖姜水装入暖水瓶。带着暖暖的红糖姜水,本次活动志愿者分别前往了黄旗队、七中队、临江门队、长春路队、北三队等地点为船营区500名余名环卫工人送去这个冬日的一份浓情。志愿者刚刚抵达环卫工人的小屋,就受到环卫工人们热情的接待,一声声亲切的问候顿时驱走了冬日的严寒。志愿者们热情的为环卫工人们倒上一杯杯热气腾腾充满爱心的姜水,帮他们贴上暖贴。环卫工人们脸上洋溢的笑容让志愿者们感受到了这次活动真正的意义所在。环卫工人喝着志愿者送去的姜水,亲切的牵着志愿者的手与志愿者拉家常,小屋中气氛融洽,温馨和谐。经过沟通,我们了解到环卫工人每天需要凌晨3点钟起床劳动,当我们还在温暖的梦乡里时,环卫工人们就早已在刺骨的寒风中辛勤工作,把一条条街道打扫干净。冬天冷风里的清雪,夏天高温里保洁,他们无私奉献,默默无闻。活动过程中,我院青年志愿者分站站长尤大飞,副站长陈修文代表机械工程学院青年志愿者向环卫工人表达了对他们最崇高的敬意,感谢工人们为城市的美丽贡献出的力量,同时也表示会努力学习,发扬社会主义核心价值观精神,以自己的微薄之力为环卫工人送来这些自己力所能及的温暖。

此次活动的开展,让辛苦工作的环卫工人在寒冷的冬夜里感受到了社会的关爱,同时也增强了志愿者们的社会责任感和环保意识,让他们体会到环卫工人工作的辛苦。此外,中国吉林网、新文化报、点点吉林等多家媒体对此次活动也进行了报道,希望通过我们的活动能够让更多的人关注到环卫工人,让这份爱源源不断,用更多人炽热的爱心,驱赶走冬日刺骨的严寒。在弘扬志愿精神的路上,机械工程学院青年志愿者分站一直在努力,一直在等你。

(撰稿人 张季凯/审稿人 简大为)

机械工程学院 新闻部

唠家常