学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]异彩纷呈展创意,德才汇聚显班容——记我院“班风班训班规班歌”检查活动圆满结束
2019-04-15 22:38

为了展示我院大一各班组独特的精神风貌和文化特色,增强同学们对班级的认同感和自豪感,加强班级的凝聚力和向心力,我校开展了班风、班训、班徽、班歌征集展评活动。我院积极响应学校号召,在413日晚7:00对各班的赛前准备情况进行检查,分团委、学生会副主席王润桐、组织部部长翟家祥以及副部长贺伟兰参加了此次活动。

本次检查活动从第二教学楼527的材料181班开始,之后去第二教学楼的其他六个班的自习室进行检查。负责人进入班级后,各班班长开始组织自己班级进行展演。通过PPT、视频播放、现场表演等多种形式,从设计理念、内涵寓意、视觉色彩、精简美观等维度向大家解读了班风班训班徽的构思和意义。各班班风班训的拟定、班徽的设计、讲解的编排各有特点,异彩纷呈,凝聚了各班的集体智慧,展现了团结奋进、锐意创新的集体风貌。最后由分团委、学生会负责人对展演进行评价,指出不足且需要改正之处,同学们认真聆听,虚心接受。

单丝不成线,独木难成林”。本次征集展评活动,不仅充分展现了各班的特色,让班组全体成员的真挚感情、共同追求和美好愿景不断延续,也为各班提供了交流互鉴的展示平台,进一步营造作风优良、团结向上、创新争优的班级风貌。希望各班能继续保存和发扬各自的精神与理念,建设完善各自的班级风采,在即将到来的比赛中取得佳绩。(撰稿人 张文杰/审稿人 简大为)

机械工程学院  新宣部

机电181班