学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]扬班级美名,展青春风采--记机械工程学院2018届班风班训宣讲会圆满结束

2019-03-23 11:24

在建校70周年来临之际,为进一步加强班风、学风建设,宣传班级文化,展现班级精神风貌,我校现面向18级班级开展第五届“班风、班训、班规、班歌”培塑、评选和展演活动。我院于3月22日中午12:00,在二东202召开班风班训宣讲会。大会由组织部部长贺伟兰主持,18级各班班委和活动主要负责人出席本次大会。

会议开始,主持人向大家介绍了比赛的流程以及参赛的意义。她指出班风,班训,班徽,以及班歌的重要意义。班歌和班徽一定要体现出自己班级的特色,并且还要传递出积极向上的心态和正能量。大会邀请了17级比赛成绩突出的班级负责人为同学们讲述他们是如何准备比赛,从设计班徽到编写班歌,从写策划到真正组织同学们训练,随着大家不断的磨合、不断的讨论,同学间关系更加和谐,班集体也更加团结。最后,主持人为同学们播放了上一届的优秀参赛作品,鼓励同学们积极参赛,为班级贡献出一份自己的力量。

通过本次宣讲会,同学们对比赛有了一定的了解,对如何开展班风班训的建设也有了新的看法。同学们也表达了积极参赛,渴望将自己班级风采展现给大家的意愿。同时,经历了班风班训也会让我们的班集体更加团结。最后,祝愿参赛的班级取得佳绩。(撰稿人 张文杰/审稿人 张晟)

机械工程学院 新宣部

(1)主持人贺伟兰