学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]建设文明寝室,保障寝室安全——记我院17、18级寝室检查活动

2019-03-23 11:22

为了更好地维护寝室的安全与整洁,督促同学们注重寝室环境,避免春季流行病的发生,我院17级导员陈寿海老师、18级导员简大为老师、18级班主任王天武老师、学院张晟老师对17、18级男生寝室进行了检查,并对寝室安全和布局方面进行了监督与意见交流。

下午1:00,老师们对男寝三公寓进行查寝。整个检查过程进行的顺利,寝室情况良好,大多数寝室总体效果很好,干净整洁,装饰得很温馨,墙上贴了壁纸,挂上有个性漂亮的装饰品,展示了很好的寝室文化。但也有个别寝室,门前有垃圾,屋内物品多,摆放脏乱无序,环境较差。寝室学生积极配合老师工作,并表示将改正自己不足的地方,养成良好的生活习惯,整个查寝过程十分顺利。陈老师、简老师结合走访检查结果,叮嘱同学们要养成良好的生活学习习惯,不要在寝室使用违规违禁物品,要合理安排课余时间创建干净整洁的寝室环境,增加寝室的文化气息,促进良好寝室氛围的形成。

本次查寝活动旨在加强文明寝室建设,提高我院学生的自理及自律意识,共同营造一个温馨舒适的生活氛围。相信在我院学生的不懈努力下,我院寝室方面建设会越来越好!(撰稿人 张津铭/审稿人 张晟)

机械工程学院 新宣部

(1)简大为老师、王天武老师、张晟老师检查寝室卫生