学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
机械工程学院举办“红色之旅”主题教育实践活动总结表彰会暨“一个党员,一个寝室”活动启动仪式
2018-12-07 19:02

为纪念改革开放40周年、马克思诞辰200周年,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻党的教育方针,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,12月5日下午,学院党委于学术中心大厅组织开展了“红色之旅”主题教育实践活动总结表彰会暨“一个党员,一个寝室”活动启动仪式。学院党委书记李忠春、学院党委副书记苏晓玲、学办主任陈寿海、学院团委书记简大为以及学办全体老师出席活动,学院全体学生党员、学院学习筑梦班全体成员、各班团支书、积极分子代表和学生代表参加了本次活动。

本次活动在庄重雄浑的国歌中拉开帷幕。首先,苏晓玲副书记宣读了《关于表彰2018年度暑期“红色之旅”主题教育实践活动优秀个人及团队的决定》,学院领导为获奖个人和团队颁奖。颁奖过后,我院学子带来了红色诗歌朗诵,获奖代表展示了实践成果,分享了学习感悟,获得了与会师生的一致好评。在启动仪式环节,与会师生首先通过视频播放聆听了部分党员同志参与“一个党员,一个寝室”活动的心得体会以及美好祝愿。观看视频后,我院学子以真实事例为原型排演了话剧《党员,你好!》,生动展现了我院党员同志从思政教育、学风建设、学业帮扶、心理援助、安全纪律、文明礼仪等方面入手深入走访寝室,贯彻开展朋辈教育,通力合作构筑“美丽+”人文宿舍的良好风貌。随后,学生代表材料181班左康泽做《我的党员初印象》的主题发言。之后,苏晓玲副书记就“一个党员,一个寝室”具体活动内容予以说明,对相关工作进行了综合部署。

活动最后,李忠春书记做了总结讲话。他充分肯定了我院学子的赤诚情怀,对获奖同学表达了诚挚的祝贺,并提出了三点要求,一是要坚定信仰,立德修身,成人成才;二是明确定位,对标创新,狠抓落实;三是正视个人与团队的关系,做好自己,助推他人,共同进步。

学院党委号召全体师生要将此次活动为契机,统一思想,凝聚共识,以勤奋严谨的态度、求实创新的精神深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要讲话和重要指示精神,着力打造依托“一个党员,一个寝室”活动及“红色之旅”主题教育实践活动的党建特色品牌,努力推动我院思想政治教育工作再上新台阶,为建设高水平大学贡献新的更大的力量!(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)

李忠春书记为一等奖获得者颁奖

李忠春书记讲话

苏晓玲副书记为二等奖获得者颁奖