学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]超越自我,创造辉煌—记我院在新生篮球赛中取得校第三名的好成绩
2018-11-07 07:12

为了丰富大一新生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和班级凝聚力,展现新时代大学生用心向上的风貌,我校特举办18级新生杯篮球赛。我院各个班级都积极参与,每个班级都展现出无畏挑战,不惧强敌的精神风貌。在今年的新生杯篮球赛中,机制181班代表我院取得全校第三的好成绩,刷新了机械院的记录,创造了机械院的又一辉煌!

此次比赛每个班级作为一个独立的队伍代表学院参赛,采用循环赛制。经过半个月的激烈角逐,我院取得了全校第三的好成绩。为了此次篮球比赛,训练期间,面对寒冷的天气,同学们力争做好每个战技术动作的配合,汗水湿透了衣襟,也始终没有松懈。即使在双休日,他们的身影依旧准时出现在篮球场上。淘汰赛期间,每一场比赛都是艰苦卓绝,惊心动魄,每一场比赛,场上都是风云突变,机制181班的队员们凭着出色的基本功和强大的心理素质给对方造成很强的杀伤力,在四分之一决赛对战电气工程学院的时候更是体现了队员们强大的心理素质,在前三节被对方反超的情况下,最后一节奋勇拼搏,杀进四强。他们坚持不懈地努力付出,最终以获得第三名的历史性成绩结束了本次比赛,为学院争得了荣誉。在比赛期间,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们机械学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。

通过这次“新生杯篮球赛”活动,增强了同学们之间的交流和友谊的培养,球员们全力以赴的拼劲也鼓舞了其他同学们,传递出积极向上的正能量,充分展示了我院积极向上、团结协作的精神,希望我院新生可以继续努力,续写机械院辉煌的明天!(撰稿人 姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院新宣部