学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]前赴后继 再接再厉——记我院羽毛球新生杯比赛圆满结束

2018-10-29 15:18

为丰富大一新生的课余文化生活,提高身体素质,带动体育活动的风气,学校于10月27、28日在新校区体育馆举办羽毛球“新生杯”竞赛,我院大一学生积极参与,共12人参赛。

赛场上激情四射,选手们大展身手,强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。经过一天的角逐,我院取得了男子组戴庆昇、徐源成十六强,杜金峰、陈一哲三十二强;女子组肖树颖八强,顾剑华、任晓杰十六强的成绩,无缘第二天的决赛。

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了我院学子积极向上、不断进取、勇于拼搏的精神,进一步推动了体育竞赛的发展。(撰稿人 孔祥梅/审稿人 简大为)

机械工程学院新宣部