学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]构筑“美丽+”人文宿舍——记我院开展寝室内务及消防安全联合检查

2018-10-23 08:58

为改善同学们的生活环境,提高其安全意识,使其建立良好的节律意识。同时,也为响应学校“美丽+寝室活动”的号召,我院于1022日下午3:30对学生第五寝室进行突击检查。机械工程学院学办主任陈寿海参加了此次突击检查活动。

在本次查寝过程中,陈老师对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查,温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全;养成良好生活习惯,充分利用校园资源,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生,在宿舍生活中注意个人言谈,文明相处。同学们积极配合学院领导的检查工作,整个检查过程进行得很顺利。

通过此次查寝,不仅对寝室的安全隐患进行了一一排查,更使学院领导对同学们的寝室生活情况有了进一步的了解,对于在学校寝室的管理起到了很好的效果。希望同学们日后能够深刻认识宿舍卫生安全问题,养成良好的生活习惯,营造一种文明,和谐的寝室生活。(撰稿人 高综崎/审稿人 张晟)

机械工程学院 新宣部