学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械] 恰同学少年,正扬帆起航——记我院召开2018级第一次年级大会
2018-09-14 11:42

9月14日,机械工程学院2018级新生在第二教学楼二合召开了具有深刻意义的大学第一次年级大会,会议由机械工程学院分团委书记、18级辅导员简大为老师主持,18级全体新生参加本次会议。会议主要包含“规则意识”、“新生军训工作的安排”、“指引新生尽快找到大学正确的学习、生活的方向”三个部分。

会议伊始,简大为老师表示,希望每一位同学都通过进行自我规划来想好自己接下来四年的大学生活该怎么度过。同时简大为老师还强调了“规则意识”,不论是学习上还是生活上,每个人要遵守最基本的规则,尤其是时间方面的意识要清晰、明确。

在针对大学生活中不可避免要遇到的学习生活上的困难时,简老师表示在没竭尽全力的情况下,不能轻易的说我不行,更不能轻易的就说放弃。不仅如此,还要处理好人际关系,大学生活除了学习知识外,最基本、最关键的就是学习、锻炼人际交往能力。在会议的最后,简老师还亲切地鼓励同学们多多参加体育健身活动,要关爱自己的身体,身体是革命的本钱,只有先把自己的身体素质培养好,才能好好学习,好好生活。

本次会议的召开为18级新生们的大学学习和生活捋清了思路,意义重大。全体同学对大学生活有了更深刻的认识,对未来的方向有了更加明确的目标。相信每一位同学在今后的学习和生活中,会谨记简大为老师在本次大会上所讲的道理与精神,在生活与学习上更加自律和专注,为机械工程学院注入新鲜活跃的血液。(撰稿人张顺朋高综崎/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部