学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]满腔热诚,迎接新生——记我院迎新准备工作会议顺利召开
2018-09-05 23:21

为进一步完善迎新工作,落实新生报道的各项事宜,我院于9月4日上午12:00在机械楼四楼会议室召开2018级新生代班培训工作会议。本次会议由分团委书记简大为主持,2018级全体代班参加了本次会议。

会议伊始,简大为老师向各位代班的工作进行了详细的部署,他提出每个代班需要切实负起责任,帮助新生们顺利完成入注册学手续、生活物品领取以及宿舍入住等工作,使新生刚到学校就能感受到来自机械工程学院的温暖。随后,简老师对向全体代班提出了要求,他希望各位全体代班要扮演好班主任和新生之间桥梁的角色,加快身份转变,适应新角色,做好导向工作,多去关心新生,多与他们沟通,为新生答疑解惑。身为代班,更应该带好头、做榜样,帮助新生培养良好的学习习惯与生活习惯,成为他们的指引人。同时,代班应注重培养新生们的班级团队意识,增进18级同学之间的友谊。最后,简老师指出:“我们要用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;用耐心帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。”至此,迎新准备工作会议圆满结束。

本次会议明确了代班们的职责所在,为迎新任务的顺利展开打下了良好的基础。希望代班们在工作中能迎难而上,力争圆满,积极引导新生开启精彩的大学生活,每位代班定将以饱满的热情欢迎每一位新生的到来,让刚踏入大学校园的新生们感受到不一样的温暖。(撰稿人祁倍毓/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

分团委书记简大为给各位新生代班安排工作