学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]垫出精彩,扣出未来——记我院女子排球队顺利晋级八强
2018-05-07 21:43

为了丰富大学生课余生活,培养学生们团结协作,顽强拼搏的精神,促进我校女子体育运动的发展,东北电力大学举办了春季女子排球联赛。5月7日下午12:40,我院与自动化学院的小组赛在新校区排球场正式打响。

比赛一开始,火热的气氛就吸引越来越多的同学陆续前来观战,为我院的队员们呐喊助威。我院开局不利,先失一节,以0:1暂时落后。随着裁判一声哨响,第二节比赛开始,我院队员迅速找回比赛状态,以稳定的心理素质、良好的防守、有力的发球、进攻和超常的发挥给予对手重创,双方队员各施绝技,扣球、吊球、拦网、防守,面对强敌,女排队员们仍迎难而上,进攻激烈,或扣球,或巧妙吊球连续得分,凭借着稳定防守和强力进攻慢慢把比分迫近,我院分别在第二场以20-25,第三场以15-13连下两局轻取自动化工程学院女排队,实现大逆转,挺进八强。

此次比赛,我院队员们同心协力、奋力拼搏的良好精神面貌得到充分展现,相信在接下来的比赛中,我院女子排球队能取得更加辉煌的战绩,为机械争光!

(撰稿人 高综崎/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

赛前热身的女排队员