学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]势如破竹,节节胜利——记我院男子春季排球联赛完胜电气工程学院

2018-05-06 16:14

为积极推动校园体育运动的蓬勃发展,展示当代大学生的青春活力,加强同学们的体质锻炼,丰富同学们的课余生活,增强各院系之间的相互交流,培养团队精神。学校组织各个学院之间进行春季排球联赛,5月6日上午11:50我院于新校区与电气工程学院进行了一场激动人心的较量。

上午11:50,比赛正式开始。在第一局比赛中,双方势均力敌,难分上下,双方队员各施绝技,一个个精彩的扣球、拦网,赢得了场外同学们的喝彩。我院队员们积极配合、相互鼓励,不断商量战术和对策,认真处理好每一次接发球,最终我院以25:20战胜电气院,赢得第一局比赛。在第二局比赛中,我院队员从上半场的比赛中吸取经验,每一位队员都竭尽全力,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球, 每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。场边自发组成的观众们给予了队员们极大地鼓舞与帮助。整个赛场都充满了呐喊助威声,洋溢着机械院学子的青春活力。我院以25:23的小比分差距赢得了第二局比赛,最终我院以2:0完胜电气学院。

本次排球比赛,增强了同学们团结协作精神和永不放弃的毅力,提高了同学们的身体素质,增强了班级凝聚力,展现出我院蓬勃向上的精神风貌,丰富了校园文化生活,推进了文明校园的创建工作。希望我院排球队在接下来的比赛中再创佳绩,展现我大机械风貌。(撰稿人 姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院 新闻部

激烈的比赛现场