学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]巾帼不让须眉,球场再展英姿—记我院甲级女子篮球赛1分险胜体育学院
2018-05-05 14:17

为提升自我水平、凝聚团队精神,展现我院同学积极向上的青春风采,我院女子篮球队于5月3日下午5:20在新校区篮球场与体育学院进行了首轮甲级篮球对抗赛。

赛前,参赛球员早早地就进入场地进行热身。本次比赛我院对战的是实力强劲的体育学院,面对这个传统强队,对我院来说是一个极大的挑战。在裁判员的指挥下,两队被安排进行四节激烈的较量,比赛时间为十分钟一节。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,两队毫不相让,攻防转换,你追我赶,丝毫不给对方进攻的机会,比赛气氛逐渐变得激烈起来。由于双方防守都十分牢固,比赛一时陷入僵局,针对此,我院女子篮球队立即调整战术方案,在保证我队防守的同时,由中锋球员向对面发起了猛烈的进攻。在冲破重重阻碍之后,我院再进一球,最终以一分差险胜体育学院。

此次篮球赛不仅增进了我院篮球队的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,更是展现了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。在此希望我院女子篮球队能够一往无前,在接下来的比赛中再创佳绩!

(撰稿人姜魁一/审稿人简大为)

新闻部