学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]歌颂青春,爱国爱党——记"不忘初心,爱国爱党"主题诗歌朗诵大赛决赛圆满结束
2018-04-21 22:06

为了积极践行全国“两会”精神,切实用党的创新理论武装大学生头脑,深入培养大学生学习筑梦精神,提高学生对诗歌的兴趣,同时丰富大学生课余生活,活跃校园文化气氛,给大家一个展现自我的舞台。我校国防知识协会举办了以"不忘初心,爱党爱国"为主题的诗歌朗诵大赛,经过初赛的选拔,共有18组选手进入决赛,4月21日下午6:30,决赛在大学生活动中心一楼大厅正式开始。

比赛在紧张而又活泼的气氛中进行,参赛选手紧紧围绕比赛主题,用一首首唯美的诗歌对爱党、爱国进行了生动的诠释。他们以真挚的情怀、朴实的话语,从不同角度阐述了对“不忘初心,爱党爱国”的理解与体会,或娓娓道来,或声情并茂,或慷慨激昂,充分展示了我校大学生队伍朝气蓬勃、奋发有为、敢为人先的精神风貌,表达了对党和国家的无限敬仰和热爱。经过激烈角逐和认真评比,我院代表队荣获本次大赛三等奖。

此次大赛的圆满结束不仅增强了广大学生的爱党、爱国之情,同时也增强了大学生对党和国家的认识,让同学们更加深入地学习党的精神,增强报效祖国的奋斗热情,让我校的学习筑梦工作上踏上了更高的台阶。

(撰稿人 高综崎/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部