学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]和谐师生,共沐春风——记我院成功组织篮球师生对抗赛
2018-04-20 22:41

为进一步增进我校师生之间情感友谊的沟通与交流,展现师生健康、和谐、积极进取的精神风貌,丰富师生的课余文化生活,4月20日下午1:00,我院男子篮球队在篮球场与工训老师们进行了师生篮球友谊对抗赛。

比赛当天,阳光明媚,春风和煦。伴随着裁判员一声哨响,比赛拉开了帷幕。比赛伊始,院队的队员们十分谨慎,传球投篮出手相对比较拘谨,教师队则抓住了机会,率先进入状态,打出了一波又一波的进攻高潮,凭借着默契的配合,加上精准的投篮,很快取得了领先;但是我们的院队并没有慌乱,迅速稳住阵脚,步步为营,展开反攻,半场结束时教师队以39:30取得领先。下半场,争夺更加激烈,随着比赛的进行,教师队的球员们体能出现下降的态势,院队则抓住了这一迹象,利用换人,不断调整战术布置,渐渐的掌握了场上主动权,一记又一记精确投篮引得观众掌声不断。教师队也不甘示弱,用内线的优势频频上篮得分,场面十分精彩。最终,教师队以55:59惜败给院队,老师们也向院队队员们颁发了小礼物以示鼓励。本场比赛也在一片和谐的气氛中画上圆满的句号。

本次比赛不仅加强了师生之间的互动,也为师生之间的交流提供了另一个平台;同时也进一步向师生推广了全民运动的健康生活理念,为我院今后各种体育工作的开展增添了默契与配合,打下了良好的基础。祝我院师生,和谐发展,共同进步。

(撰稿人高言委祁倍毓/审稿人简大为)

机械工程学院新闻部