学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]春风送暖 广开言路——记机械工程学院学生座谈会顺利召开
2018-04-14 22:06

草长莺飞,春暖万里。开学一个多月以来,一切工作基本进展顺利,但是仍有不足之处,为切实解决学生在日常学习生活中遇到的问题,4月13日上午12:00,我院在机械楼三楼会议室召开了学生座谈会。我院副院长关山、狄驰,院办老师宋雪莹、高亚丽、张杏娟以及我院14~17级信息员代表参与此次会议。会议由副院长关山主持。

本次学生座谈会在积极活跃的气氛中开展,各个年级代表从生活、学习、就业等方面,提出与自己切实相关的问题。各位领导老师结合自身经验给予指导意见与解决方案。关院长首先介绍了目前我院建设的基本情况,他希望通过这次会议大家能够积极主动提出问题,改革势在必行。针对14级学生提出的“部分课程未开设”、“考研与课程冲突”问题,狄院长与宋老师表示会在17级开设新的课程,并会与教务处联系调整课表,使课程安排更加合理。在就业方面,狄院长指出同学们应当做好人生规划,扎实专业基础,提高综合能力,把握机遇,这样才能更好地发展。对于其他年级提出的“上课进度过快”、“课后作业答案下发”等问题,同学与老师们积极交流,都提出了各自的看法。最后,宋老师对同学们提出建议,在生活与学习中遇到困难时,不要轻言放弃,要从自身找原因,及时自我反思,努力提升自己的能力和水平。

此次座谈会我院结合学生实际给学生最直接、最有效的帮助。此次座谈会的召开,为我院师生间的交流构建了新的桥梁,为我院日后发展奠定了坚实基础。

(撰稿人姜魁一/审稿人 简大为) 机械工程学院 新闻部

(1)副院长关山倾听同学们的反馈