学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文
[机械]扬班级美名,展班级风采——记我院召开班风班训大赛动员大会
2018-04-11 23:00

为进一步加强班风、学风建设,宣传班级文化,展现班级良好的精神风貌,我校现面向17级班级开展第四届“班风、班训、班规、班歌”培塑、评选和展演活动我院积极响应,并于4月11日上午12:00在二西602召开动员大会。大会由组织部部长王润桐主持。组织部干事、17级各班班委和活动主要负责人出席本次大会。

会议伊始,主持人向大家介绍了比赛的流程以及参赛的宗旨和意义。他指出班歌、班徽不仅要体现班级特色,展现班级风貌,还要传递出积极向上的心态与正能量。大会有幸邀请到16级比赛成绩突出的学长们为大家讲述他们的心路历程。从设计班徽到编写班歌,从写策划到真正组织同学们训练,三位学长向大家讲述了他们是如何准备比赛,又如何在准备过程中调动同学们的积极性,以及比赛过程中美妙经历和收获。比赛过程并非一帆风顺,时常有冲突和分歧产生,但是随着大家不断的磨合、不断的讨论,同学间关系紧密了,班集体也更加团结。大家收获的不仅是一份荣耀,更是这来之不易的经历。最后,他们鼓励同学们积极参赛,为班集体奉献自己的力量。

通过本次动员大会,同学们对比赛有了更加详细的了解,对班风班训的建设也有了新的认识与看法,同学们也表达了积极参赛,渴望展现班级风貌的意愿。同时,本次大会也为我院接下来开展各项活动打下了良好的基础。最后,预祝参赛的班级取得佳绩,赛出风格,赛出水平。

(撰稿人高言委/审稿人简大为)

机械工程学院新闻部