学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]增强个人体质,展现青春风采——记我院男女排球队队员晨练进行时

2018-04-06 12:26

四月悄然而至,春意敲打着枝桠泛红的花苞,湿润了丛间的茵茵绿草。当许多同学还睡意昏沉时,我院男女排球队的成员已经蓄势待发,准备迎接新的挑战。4月4日上午6:30,全体队员在新校区操场集合完毕,开始了一天的训练。

春寒料峭,抵不过队员们的热情。一天的训练从跑步开始,队员们按照次序排着整齐的队伍,在做了简单的热身运动后,他们绕着操场进行慢跑。绕着跑道跑了数圈后,同学们在队长的指挥下开始了专项训练。第一项训练内容是垫球练习,这项训练不仅能扎实队员们的基本功,也是为了以后技术的提升提供保障。步法训练有滑步、交叉步、后退步等,主要以脚步移动为主,能使队员们更加灵活,提高他们的应变能力。随后,男子队分组进行对打,传球、扣杀、拦网,一个个动作标准而精确,好不精彩。女子队员则围成圈,依次垫球。在训练的最后,队长对训练做了一些总结,他首先肯定了大家的努力,随即也指出了今天训练中各队员出现的问题以及需要改进的地方,他希望大家在今后的训练中逐步成长,能做得更好。至此,排球队的晨练结束,同学们离开操场,开始了充满活力的一天。

院队的晨练使大家养成良好的作息习惯,强健体魄,提高身体素质,也体现了他们坚持不懈、勇于拼搏的体育精神。各项赛事逐步展开,希望各队队员加紧训练,展现我院风采,再创佳绩!

(撰稿人李海灵/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部