学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]关爱明天,普法先行-----记我校法律时政对抗赛圆满结束

2017-12-11 14:31

为了贯彻校领导积极推进社会主义法制建设的政策,激发同学们关注时政的热情,提升对国家时事的关注度,同时促进同学们掌握法律常识,增强法制观念,提高法律素质,运用法律维护自身权益,切实提高我校学生的法律素质。我校举办了法律时政对抗赛,此次比赛由共青团东北电力大学委员会主办,东北电力大学学生会权益部承办,面向2017级全体大一新生开展。各院通过院赛选出代表队,经过残酷的复赛,共有七支代表队进入决赛。12月10日,决赛在大学生活动中心一楼正式打响。决赛共分为五个环节。第一环节生死抉择,各个代表队十名成员全部参加答题,并且都成功答对了主持人所出的题目,这正是本次高水平对决赛的体现。第二环节有问必答,每队回答五个问题,把答案写在答题板上,此环节中,能动学院表现突出暂时领先,我院由于发挥失误一度落后成为倒数第二名。第三环节锦上添花,主持人在各队场下的七名队员中选出三名上台答题,答对一题加3分,虽然我院队员发挥出色,但此环节结束时我院仍处于倒数第二名的落后状态。局势越发严峻,场上气氛也越发激烈。第四环节命悬一线,每队回答五题由易到难依次作答,我院依靠队员的优秀发挥和队员之间的相互配合成功实现赶超能动学院,位列第一。最后一个环节争分夺秒,每队有100秒答题时间,最多回答16题,我院孟昊楠同学连续作答14题,全部答对,成功守住了第一的宝座。最终我院获得法律时政对抗赛一等奖,孟昊楠等七名同学获得优秀个人奖项。通过这次法律时政对抗赛, 同学们不仅增长了法律知识,更明白了许多法律方面的规章制度,提高了我们的法律意识,更好的为创建和谐校园服务。让我们一起来做法律时政的宣传者, 和谐校园的建设者, 为和谐校园的建设添砖加瓦。

(撰稿人 高综崎/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

第二轮合作答题