学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]共建青春党支部,激发阳光正能量----记我院学生第二党支部12月份党员代表大会

2017-12-08 16:53

为加强学习贯彻十九大精神,加强对党员的教育,强化政治理论学习,不断提高政治素养,在思想上牢记党员的责任,努力发挥党员的先锋带头模范作用,夯实根基,推动党建工作再上新台阶。12月7日中午12点整机械工程学院学生第二党支部12月份党员代表大会在机械楼三楼会议室召开,会议由学生第二党支部副书记王宇主持。机械工程学院党委副书记苏晓玲、学生第二党支部书记简大为及支部全体党员、预备党员、发展对象参加了本次会议。

会议伊始,在学生第二党支部副书记王宇说明会议的意义之后,五名预备党员逐一宣读自己的转正申请书,简明扼要地汇报了预备期间个人在思想、生活、学习、工作等方面的突出表现,并由他们的入党培养人对其学习、工作、实践活动等方面进行综合评价。五名预备党员用自己的真情实感表达了对党的忠诚和向往之情,并表示自己将坚定不移地跟党走,为社会主义建设贡献自己的力量,为共产主义奋斗终生。随后拥有表决权的党员对接受预备党员转正的申请进行投票表决。经八名与会正式党员的一致表决,五名预备党员顺利通过了党支部考核。

会议的最后,党支部书记简大为对党员同志们提出新希望、新要求,希望他们能够严格要求自己,时刻牢记党员身份。

在十九大精神的感召下,党员同志们热情高涨,积极投身党支部和学院建设中,显示出当代大学生良好的精神风貌,对今后党支部活动的开展起积极的推动作用。

(撰稿人 张顺朋/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部