学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]不忘国耻振兴中华——记我院学生党支部举办“纪念一二·九”主题诗朗诵活动

2017-12-10 16:44

为了纪念“一二·九”运动82周年,发扬民族文化,激发当代大学生的爱国主义情感,传承民族优良传统,同时响应十九大号召,牢记青年的使命和担当。我院学生党支部于12月9日在第二教学楼二楼开展主题诗朗诵活动。

活动伊始,主持人付美筠向大家介绍了“一二·九”爱国运动的相关背景和这次运动对中华民族的伟大意义。随后,第一党支部带来诗朗诵《不忘一二.九,共图中华强》,第二党支部带来诗朗诵《信念永恒》。党员们用铿锵有力的朗诵,展现出他们的一腔热血和昂扬向上的爱国热情。这段历史虽已过去几十年,但我们要以史为鉴,始终铭记“一二·九”精神,以国家为己任,是我们青年学生义不容辞的责任。活动最后,参加本次活动的全体成员在条幅上签名。用手中的笔书写下我们的青年志气。

通过本次活动,展示了我院党员的高度历史使命感和良好精神面貌。虽然枪林弹雨的年代已经过去了,但我们当代大学生依然有责任也有义务传承先辈的革命精神和爱国主义精神。我院学生党支部在未来依然会坚持与时俱进,不断创新,为实现中国梦做出自己的贡献。

(撰稿人刘嘉元/审稿人苏晓玲)

党员们在条幅上签字

第二党支部进行主题演讲