学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]学校党委常委、副校长王建国带队对机械工程学院党建工作重点任务落实情况进行督察调研

2017-12-09 16:22

为推进基层党组织标准化建设,把思想统一到党的十九大精神上来,贯彻落实学校关于基层党建工作部署,东北电力大学党委常委、副校长王建国率第六督查组于12月8日上午对我院基层党建工作重点任务进展情况进行了全面调研督导。

首先,督查调研组在学院会议室听取了学院党建工作总体情况汇报。学院党委书记李忠春同志代表学院党委向督查调研组汇报学院党建工作重点任务落实情况。在听取汇报后,王建国副校长做了指导性讲话。王建国副校长充分肯定了我院党建工作所取得的成绩,着重强调:要准确地根据时代党建特征,深入贯彻“四个意识”,在思想上和行动上保持一致,把党建工作与行政工作相结合,突出问题导向,促进业务工作开展,坚定高校紧密围绕总体要求不能动摇。在讲话的最后,王建国副校长提出了几点希望:深入提高科研、学科建设质量,强化内涵发展,强化意识,提升认识,全面落实党要管党、从严治党,发挥党的自我提高、自我净化能力。

会后,督查调研组对学院党建工作重点任务总体情况、学院亮点工作、党支部工作举要等方面开展了个别访谈,并对主体责任落实、党支部规范化建设、发展党员工作、党建载体活动记录等材料进行查阅,详细了解学院党建工作制度及执行情况。

我院将以本次督查为契机,认真梳理存在的问题,采取切实的措施,将党建工作深入化、基层化,强化教育引导、实践养成、制度保障,高质量推动学院各项事业科学快速发展,以踏踏实实的行动、扎扎实实的业绩、实实在在的贡献交出贯彻落实好党的十九大精神的机械答卷,为加快推进高水平大学建设做出应有的贡献。

(撰稿人 王天武/审稿人李忠春)

机械工程学院新闻部

学院党建工作情况汇报现场

东北电力大学党委常委、副校长王建国做指导性讲话