学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]不忘初心牢记使命 青春筑梦勇于担当——记青年中国说主题演讲

2017-11-30 14:45

青年是祖国的未来和民族的希望,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生正确认识中国历史过往和发展进步,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,11月29日下午1:30,由东北电力大学校团委主办,机械工程学院承办的第五期“青年中国说”诵读活动在二教二楼大厅开展,学生会骨干成员参加了本次活动。本次活动由我院学生会主席黄宇凌主持。活动伊始,主持人黄宇凌在发言中指出我们作为朝气蓬勃的青年人应志存高远,脚踏实地,树立与民族同命运,与时代齐发展的奋斗目标。此次诵读活动以“青年 中国”为主题,由我院分团委学生会成员和学生代表所带来的《青春中国》 、《中国青年》 、《祖国啊,我是青年》 、分别以诵读、演讲等形式,表现出我院学子对十九大报告精髓的准确把握和深刻理解,用铿锵有力的声音和充沛饱满的热情表达了对筚路蓝缕求发展的先辈们的缅怀以及对祖国发展的坚定信心和美好憧憬。最后,全体诵读者以一首《中国人》结束了本次活动,他们用磅礴坚定的声音向大家传递出拼搏奋进的坚定意志和自豪骄傲的爱国热情,余音绕梁,掌声雷动。“青年中国说”是校团委主办的传承我党优秀精神的重要活动,我院明确活动意义,脚踏实地开展工作,增强了同学们的爱国主义情怀和历史责任感,让同学们明确了自己的责任与目标,真正得领会总书记在十九大报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的精神。我们身为东电学子,作为新时代的青年,应当明确责任,端正思想,在实现中国梦的主动实践中放飞青春,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(撰稿人张顺朋/审稿人简大为)

机械工程学院新闻部

参加本次活动的工作人员合影