学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学子风采>正文

[机械]新的开始,新的希望-----记我院体育部与新队员见面会圆满结束

2017-11-23 11:13

为了让新生运动员彼此认识,增进交流,为今后训练生活打好基础,同时介绍我院体育发展的情况和未来目标,体育部联合院队于11月22日20:00在二教一合召开新生运动员见面会。体育部部长孟繁超、副部长张梓航、李文轩参加会议,同时特邀第八届学生会体育部部长杜泽黎出席。大会伊始,杜泽黎学长代表院队对新队员的到来表示热烈欢迎,希望在接下来的日子里与大家一起风雨同舟,再创佳绩,接着他就过去的一年的院队发展状况和具体工作做了总结,全面展示了我院体育改革的成果和院队在校运动会上所取得的骄人成绩,提出了体育与学习兼修,创造综合型人才的发展思路。接下来,体育部部长孟繁超向新队员介绍了院队的组成,强调院队就像一个家,大家应该互相帮助共同进步,最后他强调新队员应当端正训练态度,杜绝迟到早退等不良现象。副部长张梓航、李文轩则就赛场上的拼搏精神,对院队的比赛经历进行讲述,希望新队员都能在赛场上赛出信心、拼出血性。最后杜泽黎学长再次上台,幽默诙谐地讲述自己的经历,分享经验,大会在欢快的氛围中圆满落幕。本次大会给新老队员提供了一个交流的机会,使新队员更全面的了解院队,从而更好、更快的融入院队。千帆争流楚天阔,万木向荣旭日红。新的风貌,新的起点,新的目标。希望我院院队在新成员的融入下,锐意进取,再创新高。相信我机械健儿定会在各类比赛中取得新的辉煌!

(撰稿人 高综崎/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

第八届体育部部长杜泽黎和队员们讲话